Jumat, 23 Juli 2010

Arkeolog Menemukan Stonehenge Baru

Berita di bbc.co.uk menampilkan 6 buah foto kegiatan pencitraan dan penelitian formasi Stonehenge baru dari zaman Neolithic,..berikut foto fotonya


The Henge baru mereka temukan hanya berjarak 900 meter dari Stonehenge yang sangat terkenal, penemuan ini dianggap sebagai temuan paling menarik dalam 50 tahun terakhir.

Mereka menggali sebuah parit melingkar seluas 3 meter yang memiliki lingkaran kecil ditengahnya. Sebelumnya mereka melakukan Penggalian Virtual dengan alat yang mereka bawa, dan mendeteksi adanya formasi Henge yang lebih tua dari Stonehenge yang sudah ada.

Dan melalui rekonstruksi digital, mereka percaya bahwa ditengah tengah parit pernah berdiri tiang tiang yang terbuat dari kayu menyerupai Stonehenge.

Henge ini memiliki dua pintu masuk dari Timur Laut dan Barat Daya, sedangkan ditengah lingkaran kayu terdapat sebuah gundukan makam.
Para Arkeolog juga menemukan formasi kayu lain berjarak tiga kilometer Timur Laut  tembok Burnington.

Formasi ini diperkirakan berusia 4.500 tahun, dan banyak yang percaya bahwa ini adalah sebuah kuburan .
Lokasi temuan baru dan Stonehenge lama.
Penggalian masih terus dilakukan, dan pencarian situs serupa masih diteruskan,....hhhmmm siapa yang di makamkan disitu ya? apa benar hanya bangsa Saxon saja yang di hukum pancung disitu? atau ini sebuah Observatorium Kuno, atau seperti yang di percaya para UFO Believer bahwa Stonehenge adalah tempat mendaratnya Pesawat Mahluk Asing...jadi keinget The Henge milik Nazi di tulisan sebelumnya.

6 komentar:

Penghuni 60 S mengatakan...

wah, hebat ya mereka...
mdh2n penggaliannya sukses

ioriNovellis mengatakan...

ada2 ajah kerjaan arkeologi nih yah,,,
semakin ngeri klo baca2 ginian,,,
serasa mo kiamat ajah besok,,,

happy blogging ja bg,,

Lica Lawliet mengatakan...

haha.. stonehenge itu yg kaya gimana ya??? @__@"a

enigma mengatakan...

Bro, (komen ini tdk usah dipublish).ini ada pesen dr si myeyes. dia ninggalin komen ini di enigma postingan st.germain.

myeyes0125 said...

sorry bro en, numpang titip pesan.

@kraken
Aku pingin baca artikel-artikel kamu bro. Tapi sayang beraaaat banget loadnya. Ga bisa tuntas baca sdh hang duluan. Aku pake hp soalnya.
Seandainya anda mau redesign blog kamu, aku menyarankan yg lite saja. Sayang blog kamu juga lumayan asyik..


Hehe.. Thx a lot bro en..

KraKen mengatakan...

@enigma
Saya sudah buang sebagian widget yang memberatkan, ini saya lagi redesign ulang juga, kalau format utk mobile saya belum tau caranya, malam ini saya akan hunting dh..dengan size halaman 100.7kb , blog ini cukup berat. smga saya bisa turunkan menjadi 70kb saja.

Maaf, saya tidak menempatkan filter utk komen, jadi auto publish gtu.

KraKen mengatakan...

Size blog sudah saya turunkan menjadi 98.5kb..semoga lebih ringan loadingnya.

Posting Komentar

Share