Selasa, 11 Oktober 2011

Meraup Euro dengan Investasi Forex, Benarkah Speedline Membayar?

Cukup lama saya vakum nulis blog, gonjang ganjing bisnis forex yang merebak luas di Kota Batam membuat saya penasaran ingin mencoba salah satunya. Nah bagaimana hasil ujicoba saya? simak aja coretan berikut ini.

Speedline, begitu rekan rekan di BlackBerry Messenger yang saya ikuti menyebutnya. Sebuah perusahaan yang terdaftar di UK Companies House dan berbasis operasi di Malaysia. Sedangkan pangsa pasarnya masih seputar Asia Tenggara, namun Forex yang dijalankan tentu saja sekala global. 

Bagaimana bisa mengetahuinya?
Cek aja di Whois, Alexa,dan http://www.companieshouse.gov.uk/ pilih WebCHeck.

Saya tidak begitu saja mudah termakan hasutan orang orang yang mencoba menjerumuskan saya ke BO abal2 alias Scam, sebab saya sudah puas tertipu dengan ujicoba saya di BO lainnya. Daripada berkutat dilegalitas dan Visitor Alexa terhadap Speedline, lebih baik saya mencobanya saja.

Saya mulai investasi dengan 1 PIN PLATINUM pada tanggal 22 Agustus 2011 melalui Upline Bapak Djunet Djulianto, lalu duduk diam selama sebulan dan mengecek saldo pada tanggal 22 September 2011.

Apakah saya berhasil?

Sebulan setelah pendaftaran saya masih belum berani menawarkan bisnis ini pada siapapun! tapi saya berhasil mencairkan US$270 melalui Tukarduid.com tanpa  merekrut satu member pun. Berikut screenshot income dan transaksinya.

Saya berhasil mendapatkan income sebesar 262.50  Euro tepat satu bulan setelah saya mendaftar.

Uang itu saya tarik sebesar 230 Euro dikali US$1.20(Kurs Fix) = US$ 276 ke Rek LibertyReserve. Dari Liberty Reserve saya cukup login di TukarDuid.com lalu menjual US$270 x Rp.8.800 = Rp.2.376.000,-

Sedikit balance tersisa di Speedline untuk akumulasi bulan berikutnya.

Saya mendapat Pairing Bonus(PB) dari pasangan yang direkrut oleh upline saya. Lumayan gede buat blogger jablay seperti saya. 

Nah, cukup simpel untuk membuktikan bisnis investasi Speedline ini membayar atau tidak.


Bukti Transaksi dari withdrawal Speedline ke LibertyReserve lalu ke Tukarduid.com

Bukti Terima Pembayaran dari Speedline ke LibertyReserve
Bukti Transfer Jual LibertyReserve ke Tukarduid
Bukti Tanda Telah Terima Transfer dari Tukarduid.com

Angka yang fantastis hanya dengan investasi, duduk dan membiarkan modal saya bekerja selama sebulan. Lalu apakah dengan begitu berarti saya sudah puas? tentu saja tidak!

Saya masih penasaran dari mana mereka mampu membayar saya, lalu saya mengecek website mereka di http://speedline-inc.com dan menemukan apa yang namanya SpFX EA Ver.5(infinity) dan SEA/SEI yang gunanya sebagai Automatic Trading System pada software Meta Trader MT4. SEA/SEI adalah Expert Advisor otomatis yang membaca pergerakan pasar mata uang dunia dan otomatis melakukan jual beli forex, software inilah yang menghasilkan uang.
MT4 dengan EA yang saya install versi demonya

Untuk mengaktifkan Live Trader butuh panduan khusus oleh Customer Introducer(CI). Kalian bisa membaca prosesnya di http://speed-trader.com dan berkonsultasi dengan CI.

Berikut Tips dan Trik yang sedikit berguna saat bergabung di Speedline.

Langkah Awal Proses Pendaftaran:
1. Buatlah satu email di Gmail.
2. Buatlah akun di http://libertyreserve.com
3. Daftarkan Nama lengkap, data alamat rumah,No HP,No Rek LibertyReserve, Nama Bank dn No Rek di http://tukarduid.com
4. Setelah itu mendaftarlah di http://speedlineinc.com

Tidak begitu sulit proses mendaftarnya, cukup klik Register pada halaman awal seperti pada gambar diatas, lalu isi Kolom Sponsor Info dengan nama Upline. Contoh : MoneyKing
Proses selanjutnya tinggal pengisian data data saja. Untuk lebih meringkas tulisan, baiknya kalian landing saja di http://speedlineforex.com. Sayang situs tersebut sudah tutup, namun awalnya cukup banyak membantu saya dalam memahami cara kerja serta tip dan trik investasi.

Beberapa hal yang harus dipahami:
1. Perbedaan Kurs Jual dan Beli Euro.Harga beli adalah Fix Rp.15.000 per 1 Euro, sedangkan saat kita menjual sesama member selalunya berdasarkan Negosiasi, beruntung kalau ada upline atau member yang menghargai 1 Euro Rp12.000-Rp.14.000,-
2. Penarikan Euro dan Konversi dari Euro menjadi US dolar. Ada biaya 1% + 2% untuk setiap penarikan ke LibertyReserve.
3. Biaya transfer 1% dari Speedline ke LibertyReserve.(Cek History di LR)
4. Satu Minggu adalah Lima Hari kerja Senin-Jumat, namun dikarenakan perbedaan waktu Indonesia dengan Inggris, maka Hari Kerja adalah Selasa-Sabtu. Penting diingat pada saat melakukan penarikan/withdrawal melalui LibertyReserve.
5. Jangka waktu kontrak 100 hari adalah 100 hari kerja, yang berarti ada 20minggu untuk 100x pembayaran atau sekitar empat bulan dua minggu per satu kali kontrak.
6. Sebaiknya melakukan withdrawal/penarikan pada Hari Selasa-Jumat saja agar tidak terkena jadwal hari libur seperti saya.
7. Jangan serakah, invest seperlunya saja. Lebih baik amankan modal awal untuk antisipasi jika Speedline Inc tutup tiba tiba.

Saya rasa cukup sekian pembuktian yang saya lakukan, saya tidak menegaskan kebenaran investasi ini, kalau pembaca ingin tahu lebih tentang Speedline, silahkan Googling atau temui Leader yang kompeten di kota kalian.

UPDATE 15 Oktober 2011:

Pertanyaan: "Nah gan, minggu ini situs speedline sedang down, coba deh login dan cairkan euronya.."

Baiklah, saya akan login dan tarik income Oktober saya , perhatikan screenshot berikut.

ini adalah akumulasi income per 15 Oktober 2011, saya akan melakukan 3 x penarikan ke Liberty Reserve
(Silahkan buka ditab baru agar lebih jelas)
Nah saya sudah mengikuti apa yang diminta, semoga tidak terkena pending sebab sekarang masih tanggal 15 Oktober 2011 pukul 19:12 hari Sabtu di Inggris. Saya akan mengupdate kapan saldo LR saya bertambah. Terima kasih atas pertanyaannya. (Nama penanya diminta tidak dipublikasi)

30 Oktober 2011

Dan ternyata semua penarikan diatas telah dipending (baca berita di speedline-inc.com Tgl 28 Oktober 2011) dan akan dikembalikan ke saldo e-wallet saya, untuk selanjutnya dapat ditarik menggunakan speedcash visa debit card. Saya sudah apply dan membayar 55 poin euro juga mengupload scan KTP sebagai syarat untuk mendapatkan kartu itu. Anyway...saya akan update lagi jika sudah menerima speedcash visa debit card dan melakukan penarikan.

Baca juga review berikut : speedline-review


11 komentar:

Yudh mengatakan...

Pertamax..
Wah..tema postingnya berubah euy

H.Be mengatakan...

sesuai label bro, intermezzo..itung2 sebagai jawaban rasa penasaran saya.

Asep kusnadi mengatakan...

harus hati-hati bro

H.Be mengatakan...

Betul. Harus tetap waspada. Sebab beda jauh systemnya dengan Forex lain yang saya coba, misal Instaforex.

Tulisan ini tidak mengajak kalian bergabung dengan saya,ini penelusuran saya saja. Nantinya temuan2 menyusul yang saya dapatkan akan saya posting juga.

H.Be mengatakan...

Wah!! masih ada yang doyan ninggalin "link" lalu pergi begitu aja.

Buat PEXALMAN, Anda tidak tahu bahwa Link blog speedline-penipu.blogspot.com itu sudah terpajang dan dijawab di website Pak Guspur diatas (speedlineforex.com)

Saya juga punya beberapa "temuan" tapi tidak harus bombardir seperti di blog itu.

Mas Eko Cangkrep mengatakan...

bang...
kasih tau dong caranya transfer dari speedline ke rekening LR dan dari Rek LR ke tukarduid.com.terima kasih

H.Be mengatakan...

Sayang sekali mas Eko,..fitur Withdraw dari Speedline ke LibertyReserve sudah dinonaktifkan sejak Tgl 24 Oktober 2011. Silahkan mas ikuti petunjuk di situs speedline-inc.com untuk mengetahui cara penarikan saldo.

SANIKA GROUPS mengatakan...

mas kapan kepastian vjsa card di terima memmber,makasih

Haryadi Be mengatakan...

Maap sekali pak, saya tidak berkompeten menjawab pertanyaannya. Sama2 menunggu, perihal penarikan mulai tgl 1-12-2011 juga belum pasti kebenarannya. Silahkan pantau berita di dashboard member sub calender pak.

Yoga Rey mengatakan...

mas aku newbi nih,, itu sih cara kerjanya gmna,,, kok bisa dapet bnyak,, modal kah ato gratisan,, timakasih..

Haryadi Be mengatakan...

Telat bro, udh kabur ownernya. . .Hahahahaha

Posting Komentar

Share